Автоматизация административной
и финансово-хозяйственной деятельности учреждений

ИАС «АВЕРС: Расчет меню питания»

Программный продукт включен в
Единый реестр российских программ под номером 444 

С новыми доработками программы в версии 2.9 можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Для получения доступа к функционалу программы на 14 дней отправьте заявку на адрес sergeeva@iicavers.ru, указав ФИО и наименование учреждения

Демо версия

Инструментальная среда автоматизации процессов, связанных с планированием и организацией питания в дошкольном образовательном учреждении.

Система позволяет:

  • в автоматическом режиме, с учетом данных технологических карт приготовления блюд, установленным показателям и критериям качества рациона питания, а также исходя из данных о наличии продуктов питания в кладовой учреждения, формировать меню текущего дня
  • автоматизировать процесс учета и расхода продуктов питания
  • осуществлять мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности используемых продуктов
  • планировать поставки продуктов питания в учреждение
  • на основании данных табеля посещения учреждения строить возвратное и дополнительное меню
В систему включены:
  • Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 3000 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Каждая технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной обработки; пищевой и энергетической  ценности блюда; технологии приготовления
  • Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд, в котором реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке
  • Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся
Результатом работы системы являются:
  • Меню текущего дня;
  • Меню-требование;
  • Дополнительное и возвратное меню;
  • Накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
  • Бракеражные ведомости готовой и сырой (скоропортящейся) продукции;
  • Аналитические отчеты о наличии продуктов питания в учреждении, качестве рациона питания;
  • Оборотные ведомости по расходы (приходу) продуктов;
  • Меню для родителей
Полученное в результате работы меню-требование может быть передано в электронном виде для последующей обработки в автоматизированной системе бухгалтерского учета и отчетности ИАС «Аверс: Бухгалтерия» и другие бухгалтерские программы.
 
 
 

«Вернуться к списку продукции